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Cucina Dietetica: Spigole all’Acqua Pazza

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Cucina Dietetica: Spigole all'Acqua Pazza è un piatto un poco impegnativo ma molto leggero, saporito e apprezzatissimo!

 

Avete tempo e passione per la tavola raffinata? Nella mia “Cucina DieteticaSpigole all’Acqua Pazza” è uno dei piatti più apprezzati. Autentica leccornia, mi dicono: leggera e gradevolmente delicata, nonostante emani un intenso profumo.
Ingredienti per due:
due spigole fresche pulite (o branzini/orate)
due bicchieri di vino bianco secco e uno grande di acqua tiepida
una manciata di olive taggiasche o nere
una manciata di pomodorini cirietti
due cipolle di Tropea piccole  o una grande, tre scalogni
due spicchi di aglio
mezzo limone spremuto e la sua scorzetta (due fettine senza il bianco)
molto basilico, un paio di rametti di rosmarino fresco e una foglia di alloro
olio di oliva extravergine (mezzo bicchiere circa)
2 cucchiai da minestra di sale grosso, pepe
Preparazione (si fa la marinatura entro mattina per la cena o la sera prima per il pranzo):
in una pentola grande mettere il vino, la cipolla tagliata a fettine, i pomodorini a metà, le olive, un filo di olio, il succo di limone e gli aromi (generosi con il basilico!) .
Aggiungere i pesci e in ciascuno mettere dentro l’apertura un cucchiaio dei sale grosso, una presa di pepe, una scorzetta di limone, rosmarino, una foglia di basilico spezzato. Bagnare internamente con un poco di sugo della pentola appena fatto (con un cucchiaio).
Mettere in frigorifero ben freddo e coperto.
Togliere dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cucinare: prima spostare i pesci in un piatto e far andare l’intingolo coperto per 15′ circa aggiungendo il bicchiere di acqua tiepida. In questo modo si cuociono le cipolle. Poi si aggiungono i pesci (spigole/branzini o orate) e si fanno andare a fuoco medio (se sono di media grandezza circa 15′-20′) girandoli dopo 7-8′ senza coperchio.
Spegnere 4-5′ prima del termine della cottura, coprire e lasciare che continuino a cuocere così.  Tostare a parte del pane che andrà nel sugo…. buon appetito!
 
 
 
Lun - Sab 9.00 - 19.00