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Pollo o coniglio ai porri

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Ricette Dietetiche: Pollo o coniglio ai porri e basilico è un'ottima ricetta, anche utile perchè é la base di un sugo per riso o pasta

 
Ricette dietetiche: pollo o coniglio ai porri e basilico, questa è particolarmente interessante.
Ingredienti per due persone (raddoppiare o triplicare le dosi a seconda dei casi):
-pezzi di pollo con l’osso, vanno bene 2 cosce a testa o 1/2 petto di pollo ciascuno: lavarli e togliere la pelle
– un porro, tagliato via dove è verde e fatto a fettine rondelle
– 2 carote medie a rondelle
– uno scalogno piccolo
– una manciata di pomodorini cirietti piccoli tagliati a metà
– 1/2 bicchiere di acqua tiepida e uno di vino bianco secco non frizzante, meglio quello preparato prima  (vedere in questa rubrica l’ABC della cucina: vino per cucinare)
– tre cucchiai grandi di erba cipollina tagliata sottile (il fascio si taglia anche con le forbici da cucina, si fa prima)
– due prese abbondanti di basilico (non siate avari…)
– a scelta: una presa di timo o di dragoncello
– 1/2 limone spremuto e due fettine sottili di scorzetta (non il bianco del limone, mi raccomando, diventa amaro!)
– olio, sale, peperoncino
Esecuzione del pollo o coniglio ai porri 
mettere tutto insieme porro, scalogno, carote, acqua + 1/2 bicchiere di vino, pomodorini, erba cipollina, basilico, olio (un filo normale) e cuocere 10′ a fuoco lento, poi aggiungere i pezzi di pollo e l’altro 1/2 bicchiere di vino insieme al succo di limone, la scorzetta con sale, timo e peperoncino (o pepe ma poco).
Continuare la cottura senza coprire per altri 15′ circa, poi togliere la carne e far rapprendere ancora un poco. Rimettere il pollo nella casseruola e lasciare al caldo a fuoco spento, per amalgamare i sapori. Si può dare una breve scottatina prima di servire, ma il piatto va bene anche tiepido.
Si accompagna con riso possibilmente basmati o indiano.
Fra le Ricette Dietetiche: Pollo (o Coniglio) ai Porri e Basilico, è particolarmente interessante per una ragione, oltre a essere buonissima: nella casseruola resta un sugo che è perfetto per riso o pasta del giorno dopo.

 

 
Lun - Sab 9.00 - 19.00